Макаронный салат по-гавайски

По сути, салаты с макаронами не являются для нас чем-то экзотическим, ведь этот продукт мы регулярно готовим, дополняя его различными добавками, соусами и заправками. Это лишь немного новый формат блюд с макаронами, и попробовать определенно стоит!

Ингредиенты

  •  красный винный уксус  2.5 ч. л.
  •  лук  1/3 шт.
  •  майонез  1.5 стакан
  •  макароны элбоу/рожки  450 г
  •  морковь  2 шт.
  •  сахар  2 ч. л.
  •  свежемолотый перец  2 ч. л.
  •  соль  1 ч. л.
  •  стебель сельдерея  2 шт.

Макароны варим в подсоленной воде 5-6 минут. А тем временем готовим овощи. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей вот такими ломтиками получается. Должно получиться равное количество. Лука — чуть меньше, но его тоже нарежьте кубиками.

В отдельной мисочке смещиваем майонез, сахар, уксус, соль и перец.

Теперь в макароны (они должны быть теплыми) добавить овощи. Перемешать.

Затем добавить соус и снова хорошо вымешать. Накрыть тарелкой или целлофаном и оставить в холодильнике настаиваться. Через 3 часа — самое то!

Я подаю такой салат к курочке или любому другому мясу)