Салат с яблоками и зеленью

Это необычный салат с яблоками, листовой капустой, орехами и лебедой. И, конечно, с козьим сыром. Если вы хотите смягчить капусту, подержите ее минут 15 в ароматной заправке. Заправка с лимонным соком и медом придаст капусте необычайный вкус.

Конечно, лебеду можно заменить имеющейся зелень, грецкие орехи заменить на орехи пекан, а козий сыр – на сыр фета, но все же первоначальные ингредиенты самые подходящие. Если вы любите курицу, этот салат послужит отличным гарниром к ней, но в любом случае он подойдет к осенней трапезе.

Ингредиенты для салата:

- 1/2 стакана сухой лебеды;

- 6 стаканов немного утрамбованной нарезанной капусты (возьмите 170 г листовой капусты и перед нарезкой удалите толстые ребра);

- 2 хрустящих сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных;

- 1 стакан грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных;

- 1/2 стакана сушеной клюквы;

- 115 г размятого козьего сыра.

Ингредиенты для салатного соуса:

- 1/2 стакана оливкового масла;

- 1/4 стакана свежего лимонного сока;

- 2 ст.л. меда;

- 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы;

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте лебеду по инструкции на пакетике и дайте остыть.

2. Взбейте в миске все ингредиенты для соуса.

3. Положите в салатник капусту, взбейте соус еще раз и залейте капусту ¾ соуса. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин., чтобы капуста смягчилась.

4. Выньте салат из холодильника, добавьте яблоки, лебеду, грецкие орехи и клюкву. Вылейте в салат оставшийся соус.

5. Добавьте козий сыр и перемешайте.

6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Совет: если вы оставляете салат надолго, то перед добавлением яблок в салат их следует подержать около минуты в лимонном растворе. Для его приготовления смешайте 1 ст. л. лимонного сока с 1 стаканом воды. Затем раствор слейте, а яблоки подсушите на бумажном полотенце. Тогда яблоки в салате не потемнеют.

Это отличный рецепт салата. Он выгляди празднично, а вкус его оригинальный.