Медовый бисквит с заварным кремом

На любом праздничном столе, не смотря на изобилие закусок и салатов, всегда есть место десерту. Хочу сегодня поделиться с вами очень простым, но беспроигрышным рецептом домашнего бисквитного торта с ароматом меда и нежным заварным кремом.

Для приготовления медового бисквита нам необходимо взять:

- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мёда
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 упаковочка ванильного сахара

Для глазури:

- 70 г черного шоколада
- 30 г сливок

Способ приготовления:

Готовим тесто для бисквита. В чаше блендера соединяем кефир и куриное яйцо.

Затем отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру, добавляем столовую ложку мёда. Измельчаем всё в однородную массу.

Добавляем просеянную ранее муку с разрыхлителем и снова взбиваем – наше медовое тесто для бисквита готово.

Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Тем временем приготовим заварной крем. Для этого нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить к ним 3-4 ст.л. молока. Еще раз взбить.

Молоко ставим на медленный огонь – пускай  потихонечку нагревается.

Затем к яичной массе добавляем ванильный сахар, крахмал, хорошенько перемешиваем и полученную массу начинаем вводить в теплое молоко, все время помешивая.

Молочно-яичная смесь начинает загустевать. Как только на поверхности крема появляются пузырьки, всё выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем.

Крем должен полностью остыть. Для этого кастрюльку с ним желательно накрыть пищевой пленкой – так на креме не образуется нежелательной корочки.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Осталось лишь перемазать бисквитные коржи кремом и сформировать торт.

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью (растопила на паровой бане шоколад со сливками), а затем сделала на торте узоры зубочисткой.

Торту желательно постоять в прохладном месте от 3-х до 5-ти часов для протитки.

Приятного аппетита! Весёлых праздников!

Автор: Лариса Харченко