Пирог «Крошка» с персиками

Этот мягкий и сладкий пирог «крошка» с сочными персиками хорошо есть теплым. А если к нему добавить шарик ванильного мороженого, то вкус будет удивительным и превосходным.

Пирог «Крошка» с корицей

Ингредиенты:

- 4 1/2 чашки очищенных и нарезанных кубиками персиков (примерно 8 небольших персиков, спелых, но крепких);

- 1 3/4 стакана сахарного песка;

- 3 1/2 ст. л. кукурузного крахмала;

- 1/2 ч. л. корицы;

- 1/4 ч. л. мускатного ореха;

- 1/4 ч. л. имбиря;

- 2 ст. л. апельсинового сока;

- 1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию);

- 3 стакана муки;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/2 ч. л. соли;

- 3/4 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;

- 1 большое яйцо;

- 1/4 стакана сметаны;

1 ½ ч. л. ванильного экстракта;

- 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию).

Пошаговая инструкция:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В маленькой миске взбейте 3/4 стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и имбирь.

3. В большой миске перемешайте персики с апельсиновым соком и добавьте, по желанию, апельсиновую цедру.

4.
Высыпьте сахарную смесь в персиковую смесь и перемешайте. Оставьте в сторонке.

5. В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и порежьте его вместе с мучной смесью резаком до состояния грубой крошки.

6. В маленькой миске взбейте яйцо, сметану и ванильный экстракт. Вылейте яичную смесь в мучную и хорошенько размешайте. Добавьте оставшийся стакан сахарного песка и размешайте.

7. Разложите половину полученной измельченной смеси ровным слоем на смазанном противне размером 33 см х 22 см.

8. Перемешайте персиковую смесь еще раз и залейте ею нижний слой из теста. Распределите персики равномерно.

9. Посыпьте пирог оставшимся измельченным тестом и выровняйте. Посыпать верх равномерно сахарной пудрой (по желанию).

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 мин. до золотистого цвета.

Этот фантастический пирог «Крошка» с персиками понравится всем! Можно есть этот пирог теплым, с мороженым или взбитыми сливками, или порезать его на батончики и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.