Сырный суп в хлебном горшочке

Знаете ли вы, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло и сметану можно сварить вкусный суп?

Ингредиенты

  •  брокколи  200 г
  •  кардамон  1/4 ч. л.
  •  куриный бульон  2 стакан
  •  лук  1/2 шт.
  •  молоко  1 стакан
  •  морковь (на крупную терку) 1 стакан
  •  мука  1/4 стакан
  •  мускатный орех  1/4 ч. л.
  •  сливочное масло  1/4 стакан
  •  соль и перец по вкусу
  •  сыр колби джек (натертый) 120 г
  •  сыр чеддер (натертый) 220 г
  •  чеснок  1 зубчик

Друзья, вы можете конечно заморочиться и приготовить тесто самостоятельно, но я поступаю проще. В данном случае хлеб нам важен, как горшочек, а вкусовая ценность принадлежит супу. Поэтому, тесто я взяла готовое. Обычное, дрожжевое. Отправила его на сорок минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

А мы займемся мега-супом. Обжариваем на масличке лук, добавляем покрошенный чеснок.

Лук пока достанем и отложим, а на сковороду выливаем молоко, куриный бульон, муку. Доводим до кипения и только потом возвращаем сюда лучок и чеснок.

Мелко покрошить брокколи и натереть морковь. Добавить одновременно с луком. Тушить на среднем огне минут 20.

А пока мы возились с супом, пора вынимать хлебцы. МММ….пахнут замечательно! Безжалостно срезаем верхушку, удаляем мякиш и даем немного остать. Ну а суп добавляем сыр, специи, соль и перец, варим еще 10 минут, постоянно помешивая и заливаем сырный суп в хлеб.

Вот так это выглядит! А на вкус — ну вам придется повторить сей шедевр самостоятельно))