Цветочный торт для украшения стола своими руками

Этот цветочный торт несъедобный, он служит для украшения праздничного стола, на котором обычно присутствует настоящий торт. Торт из свежих цветов подходит для празднования дня рождения, свадьбы или вечеринки в офисе. Он непременно вызовет восхищение всех присутствующих.

Что вам понадобится:

- цветочная губка;

- нож;

- вода;

- подставка для торта или тарелка;

- гвоздика (по 12-14 цветков одного цвета, 24-28 другого);

- цветочные ножницы;

- хризантемы (12-15);

- маленькие цветочки (8).

Шаг 1: Обрежьте цветочную губку

Цветочная или флористическая губка, котороя служит основанием для цветочного торта. Такая губка (иногда она называется флористической пеной) продается в цветочных магазинах. Обычно она продается в виде кирпичиков размером 7,5 см х 10 см х 23 см. Отрежьте ножом от губки-кирпичика куски с основанием 10 см х 10 см.

Вам понадобится для торта только один кусок со стороной-квадратом, второй оставьте на следующий раз. Вам нужно теперь превратить кусок губки в цилиндр. Обрежьте стороны его по углам так, чтобы в основании получился восьмиугольник.

Продолжайте обрезать губку так, пока ее форма не станет округлой, и она не станет похожей на цилиндр. Не удивляйтесь, что основа кажется маленькой, цветы придадут торту нужный размер.

Шаг 2: Замочите цветочную губку

Поместите полученную заготовку из губки в емкость с водой и дайте ей впитать воду. Через минуту вода впитается, а губка станет темно-зеленой.
Выньте губку из воды и поместите на подставку для торта или тарелку.

Шаг 3: Вставьте нижний ряд цветов

Гвоздики больше всего подходят для цветочного торта, потому что у низ пушистые лепестки, и они выглядят как глазурь. По периметру цветочного торта располагают три ряда гвоздик. Можно сделать нижний ряд одного цвета, а два верхних – другого. Тогда торт выглядит как покрытый глазурью. Обрежьте стебли цветов цветочными ножницами до длины 1,5 см.

Начиная с нижней части цветочной губки, вставьте стебель первой гвоздики под прямым углом у губчатой основе, до упора, чтобы снаружи остался только цветок.

Продолжайте вставлять гвоздики в основание из губки. На нижний ряд пойдет 12-14 гвоздик, в зависимости от из размера.

Шаг 4: Вставьте цветы в средний ряд

Возьмите гвоздики другого цвета и срежьте у них стебли, оставляя 1,5 см.
Первую гвоздику вставьте над гвоздикой из первого ряда, также под прямым углом к основе из губки.

Вставляйте гвоздики вокруг основания, пока весь ряд не будет заполнен.

Шаг 5: Вставьте цветы в верхний ряд

Хотя стороны «торта» могут казаться заполненными, разместите выше первых двух рядов еще один ряд цветов. Вставляйте гвоздики так же под прямым углом к основе, цветы должны быть того же цвета, что и во втором ряду.

Сооружение состоит теперь из трех рядов гвоздик и выглядит как многослойный торт.

Шаг 6: Украсьте верх торта

Для украшения верхней части сооружения, возьмите плоские цветы, например, ромашки и хризантемы, которые будут напоминать плоский верх типичного торта. На фотографиях показан торт с верхом из хризантем. Обрежьте стебли хризантем, оставляя по 5 см.

Вставьте хризантемы в цветочную губку, укрепляя их на том же уровне, что и верхний ряд гвоздик.

Продолжайте вставлять цветы сверху, пока вся губка не будет прикрыта ими. В зависимости от размера хризантем, вам потребуется 12-15 цветов. Если вы используете маргаритки, которые по размеру больше хризантем, вам понадобится меньше цветков.

Шаг 7: Добавление «горошка»

Для завершающего штриха, добавьте ряд «горошка» вдоль середины цветочного торта. Возьмите мелкие круглые цветки и укоротите их стебли, оставляя по 10 см.

Эти «горошки» вставьте между верхним и средним рядом гвоздик. Аккуратно раздвиньте цветы, чтобы увидеть губку и вставить в нее мелкие цветочки. Размещайте их примерно на расстоянии 7-10 см друг от друга.

Цветочный торт готов! Гвоздики и хризантемы остаются свежими долго, так что ваше сооружение простит как минимум неделю.

Предупреждение:

Этот цветочный торт сделан из цветов, и его нельзя есть. Убедитесь в том, что дети и голодные супруги знают, что торт не съедобен!