Как приготовить ароматизированную соль

В домашних условиях очень просто приготовить самому ароматизированную соль. Достаточно измельчить ароматные травы, добавить сухие специи и соединить все с солью. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, употребляя ароматизированную соль дома или подарить друзьям, красиво упаковав ее в баночки.

Совет: Используйте чайную ложку ароматических добавок на ¼ чашки соли.

Что вам понадобится:

- 2 чашки соли крупного помола;

- свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и другие;

- 4 пучка свежей лаванды;

- 1 лайм;

- 1 лимон;

- 1 сушеный перец чили;

- пергамент.

Шаг 1: Высушите специи

Разогрейте духовку до 80 градусов. Положите травы и лаванду на противень, покрытый пергаментом. Дайте им подсушиться в духовке в течение 30–45 мин., пока они не станут очень хрупкими.

Шаг 2: Измельчите специи

Порежьте лаванду и травы. Не смешивайте лаванду с травами.
Совет: Можно взять высушенные ранее специи, но они не будут такими же ароматными. Сушеные травы со временем теряют свой аромат, а вы не знаете, покупая сушеные травы в магазине, как давно их заготовили.

Шаг 3: Приготовьте цедру

Натрите цедру цитрусовых, вы можете получить около чайной ложки цедры с каждого плода.

Шаг 4: Нарежьте перец чили

Мелко нарежьте сушеный перец чили.

Шаг 5: Соберите компоненты

Возьмите четыре маленькие мисочки. Насыпьте в каждую мисочку по половине чашки соли. Добавьте в одну мисочку 2 чайные ложки нарезанного перца чили, в другую – 2 чайные ложки травы, в третью – 2 чайные ложки цедры, в четвертую – 2 чайные ложки измельченной лаванды. (Если хотите, можете добавить больше ароматных веществ).

Шаг 6: Смешайте компоненты

Хорошо смешайте компоненты. Отожмите цедру в соль, чтобы выделилось все ароматическое масло. Оставьте на воздухе в открытом контейнере примерно на три дня, периодически помешивая, до высыхания.

Шаг 7: Упакуйте для хранения

Поместите ароматизированную соль в контейнеры, убедившись, что добавки равномерно распределены в соли.

Теперь у вас во время готовки будет под рукой ароматизированная соль.