Печеночный паштет с овощами

Печеночный паштет с овощами - это очень вкусное и полезное блюдо, которое будет уместно и для  легкого завтрака, и для перекуса. Лично я предпочитаю готовить такой паштет именно из куриной печени - он получается более нежным и очень вкусным.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобится:

- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1-2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить к использованию приобретенную печень – её следует самым тщательным образом промыть и удалить все прожилки. Максимально обсушить.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем печень с обеих сторон до изменения цвета.

Очищаем овощи и измельчаем их – лук нарезаем мелким кубиком, а морковку пускаем на терку.

Измельченные овощи отправляем в сковороду к печени и готовим все вместе еще минут 5-7. Пускаем соль и перец.

Теперь нужно подождать, когда содержимое сковороды слегка остынет, а затем выложить в чашу блендера, добавить размягченное сливочное масло и измельчить всё до состояния  паштета.

Наш паштет готов. Хранить его нужно в холодильнике не больше 2-3-х дней. Но, как правило, он заканчивается гораздо раньше.

Подавать к завтраку, намазав на кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко