Сырники с бананом на завтрак

Сырники во все времена были замечательным вариантом вкусного и полезного завтрака для всей семьи. И очень здорово, что используя различные добавки, это блюдо всегда можно разнообразить, сделать вкуснее и интереснее. Сегодня речь пойдет о сырниках с бананом.

Для приготовления сырника с бананом нам понадобится:

- 300 г творога
- 1 спелый банан
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 5-6 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания сырников

Способ приготовления сырников с бананом:

На первом этапе творог нужно растереть с помощью вилки с яйцом и сахаром.

К полученной творожной массе добавляем щепотку соли и немного просеянной муки (её лучше добавлять постепенно, периодически перемешивая тесто, что оно не получилось слишком плотным и тугим).

Затем разминаем отдельно в тарелке очищенный банан и сразу же сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы он не очень сильно потемнел.

Банановое пюре добавляем к полученному тесту и еще раз перемешиваем.

Осталось лишь влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать сырники с бананом на завтрак к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко