Торт из печенья «Шоколадный рай»

Предлагаю приготовить в эти праздничные дни самый удивительный на вкус торт из печенья «Шоколадный рай». Это мегавкусное шоколадное лакомство, которое достойно самых торжественных и приятных событий.

Для приготовления этого торта вам понадобится:

- крекер «Нежный» - 130 г
- сливочное масло – 100 г
- чёрный шоколад – 225 г (200 г для шоколадного слоя и 25 г для декора)
- сливки (35 % жирности) – 300 мл (240 мл для шоколадного слоя и 60 мл для декора) 
- белый шоколад – 100 г (декор)

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим основу для торта. Для этого нужно измельчить крекер с размягченным сливочным маслом, а затем из полученной крошки выложить основу, утрамбовывая её на дно разъёмной формы и формируя бортики высотой 2-2,5 см.

На паровой бане теперь растапливаем 200 г черного шоколада со сливками  (240 мл) до образования однородной массы, а затем, слегка её остудив, выливаем в форму с основой.

Теперь дно формы нужно тщательно обтянуть пищевой пленкой и лучше в несколько слоев, чтобы не допустить проникновения жидкости.

Форму с будущим тортом помещаем в противень с высокими бортами и наливаем в него воды.

Сверху форму плотно обворачиваем фольгой и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

По истечении указанного времени извлекаем противень из духовки, достаем из него форму и хорошенько остужаем торт, а затем помещаем на ночь в холодильник до полного застывания.

Для декора растапливаем на паровой бане белый шоколад с оставшимися сливками, остужаем и заливаем этой массой шоколадный слой.

Сразу же делаем несколько капель растопленным черным шоколадом, который у нас оставался, а затем с помощью деревянной шпажки рисуем хаотичные узоры.

Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко