Картошка в духовке со свиными стейками на кости

Приготовить ароматную и нежную картошечку в духовке со свининой на кости совсем не сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами этого вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 600 г картофеля
- 4 свиных стейка на кости
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала занимаемся картошкой. Её нужно очистить, хорошенько вымыть, разрезать на 4 части, приправить соль, перцем и растительным маслом, всё перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Картошку мы ставим в хорошо разогретую духовку и занимаемся мясом.

Свиные стейки приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько втираем все это в мясо.

Затем разогреваем слегка смазанную маслом сковороду и на огне выше среднего обжариваем с обеих сторон все стейки буквально по пару минут – до образования золотистой корочки.

Когда все стейки станут румяными, тут же извлекаем из духовки противень с картошкой и выкладываем сверху поджаренное мясо. Дальше накрываем всё плотненько фольгой и возвращаем в духовку минут на 30-35.

Спустя указанное время наше вкуснейшее блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко