Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами достаточно часто появляется в нашем семейном меню – это блюдо и готовится быстро, и для бюджета не накладно, а еще всегда сытно и вкусно.

Для его приготовления нам понадобится:

- 200 г шампиньонов
- 300 свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец

Способ приготовления:

Свиную мякоть нужно порезать кусочками и выложить в чугунную кастрюлю в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Те временем очистим морковку и лук, хорошенько промоем шампиньоны – морковь пустим на терочку, лук порежем полукольцами, а грибы на 2-4 части.

К мясу отправляем грибы, а спустя минут 5 – лук и морковку. Хорошо перемешаем. Жарим на огне ниже среднего.

Рис нужно тщательно промыть – лучше несколько раз.

Когда овощи уже подрумянятся, выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой, пускаем соль и перец, перемешиваем.

После того, как содержимое кастрюли закипит, убавляем огнь и готовим под крышкой до испарения жидкости

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко