Запеченное индюшиное бедро

Если купить индюшиное бедро, то исходя из его достаточно внушительных размеров, из него можно приготовить не одно блюдо. Например, запечь в духовке самую понравившуюся его часть.

Нам понадобится:

- индюшиное бедро с кожей
- соль и специи
- растительное масло

Способ приготовления:

Я поделила бедро на несколько частей, и у меня под рукой оказался очень привлекательный кусок мякоти с кожей – его-то я и решила запечь.

Но для начала на коже острым ножом нужно сделать крестообразнее надрезы, а затем натереть мясо со всех сторон смесью соли и специй.

Сразу же разогреваем скороду, слегка смазанную растительным маслом, и затем на достаточно сильном огне обжариваем мясо по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

К этому моменту духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам понадобится 190-200 градусов.

На противень, застеленный фольгой, мы выкладываем кусок индейки и сразу же оборачиваем ее со всех сторон (можно в несколько слоёв), плотно закрепив фольгу. 

Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Спустя указанное время и раскрыв фольгу, мы обнаружим невероятно нежное и сочное мясо, которое и подадим к столу, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко