Куриные крылышки в горчичном маринаде

В последнее время в нашем семейном меню всё чаще начали появляться куриные крылышки. Готовлю их каждый раз в духовке, но вот с маринадами всегда экспериментирую. И сегодня с удовольствием расскажу вам о способе приготовления этого блюда с горчицей и паприкой.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриных крылышек
- щепотка соли
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 ст.л. горчицы
- немножко растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Куриные крылья после приобретения нужно хорошенько осмотреть, удалить всё лишнее, помыть и просушить.

Теперь выкладываем их в миску, добавляем горчицу, пускаем соль и паприку, хорошенько перемешиваем. Крылышки должны промариноваться от 2-х до 5-ти часов. Я их просто поставила на ночь в холодильник.

Затем огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее крылышки вместе с остатками горчичного соуса.

Накрываем форму крышкой или же несколькими слоями фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаться крышки будут около получаса – затем крышку или фольгу нужно снять и вернуть в духовку еще на 7-10 минут для получения аппетитной корочки.

Наши крылышки готовы – они получаются неимоверно вкусными, сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко