Овсянка, запеченная с орехами пекан и бананом

Овсянка с пеканом по вкусу похожа на десерт, и в то же время это полезный завтрак. Вы можете несколько изменить рецепт этого блюда, добавив миндальное молоко или заменив орехи пекан на грецкие, или вместо топленого масла возьмете кокосовое. В любом случае завтрак будет на славу.

Рецепт овсянки с орехами пекан и бананом

Ингредиенты:

- 2,5чашки (230 г) сплющенных овсяных хлопьев;
- 2/3 стакана (70 г) нарезанных орехов пекан или больше, по желанию, для гарнира;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 290 г пюре из хорошо созревших бананов (три банана среднего размера);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 400 мл молока, можно больше при желании;
- 1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа или другие добавки по желанию;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст.л. (40 г) топленого кокосового масла.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Сбрызните лист для выпечки размером 20 см х 20 см антипригарным спреем и отставьте в сторонку.

3. В миске среднего размера взбейте овсянку, орехи, пекарский порошок, корицу и соль.

4. В отдельной миске смешайте пюре из бананов с лимонным соком, затем добавьте молоко, кленовый сироп, яйца и ванильный экстракт и взбивайте венчиком, пока как следует не перемешаются все ингредиенты. Добавьте кокосовое масло.

5. Вылейте молочную смесь в овсяную смесь и перемешайте.

6. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 30 минут.

Подавайте запеченную овсянку с теплым молоком и другими добавками, взятыми по своему вкусу.