Куриное филе в томатно-сметанном соусе

Недавно опробовала новый для меня способ приготовления куриного филе и осталась очень им довольна. А теперь вот уже традиционно решила поделиться с вами этим рецептом - куриное филе в томатно-сметанном соусе.

Необходимые ингредиенты:

- 1 куриная грудка (у меня из домашней курицы)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке черного молотого перца и соли
- 2 ст.л. томатного соуса
- 3 ст.л. сметаны
- 70 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Куриное филе для начала хорошенько промываем и просушиваем. Затем просто нарезаем кусочками.

Филе обжариваем на среднем огне до образования корочки, но не долго. Пускаем соль и перец.

Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и натертую морковку. Обжариваем все вместе.

Готовим теперь соус – смешиваем томатный, соевый соусы и сметану.

Полученную смесь выливаем в сковороду, перемешиваем и оставляем всё тушиться под крышкой минут 10.

Наше куриное филе в томатно-сметанном соусе готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко