Крылышки в кефирном маринаде с соевым соусом

Сегодня хочу рассказать вам еще об одном достаточно простом и очень удачном маринаде для курных крылышек – из кефира и соевого соуса. Несмотря на такое необычное сочетание, крылышки в результате получаются просто изумительными, так что советую вам непременно попробовать этот рецепт.

Необходимые нам продукты:

- 600 г куриных крыльев
- 150 мл кефира
- 60 мл соевого соуса
- 20 г специй для приготовления курицы
- 0,5 ч.л. соли
- немножко растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Для начала подготовим к использованию куриные крылья – их нужно хорошенько промыть, обсушить, а затем осмотреть и удалить всё непригодное к использованию.

Крылья выкладываем в большую миску, пускаем соль и специи для курицы.

Затем добавляем необходимое количество кефира и соевого соуса. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Спустя указанное время крылышки перекладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Подавать куриные крылышки, запеченные в кефире и соевом соусе к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко