Стейки из говядины с цитрусовым соусом

Хорошую говяжью вырезку готовить невероятно легко. Конечно, из такого мяса оптимально сделать стейки, дополнить их необычным цитрусовым соусом из красных апельсинов. Рецепт предполагает среднюю либо хорошую степень прожарки, при активной готовке до получаса.

Ингредиенты:

- говядина (филейный край) – 610 г;
- апельсины (красные) – 140 г;
- соль (крупная) – 15 г;
- перец (ассорти) – 6 г;
- оливковое масло – 9 мл;
- розмарин (свежий) – на украшение.

Время приготовления – до 20 минут.
Кухня – европейская.

Порции – 3.

Для стейков возьмем отличный кусок говяжьего филе с прожилками. Дадим отдохнуть мясу при комнатной температуре, приблизительно час.

Нарежем стейки средней толщины. Хорошо разомнем мясо руками.

Каждый кусок мяса смажем оливковым маслом, сдобрим солью и толченой перечной смесью - вотрем специи.

Выложим стейки на сухую поверхность раскаленной сковороды, с каждой стороны обжарим по паре минут. Стейки достаточно перевернуть четыре раза.

Переложим мясо на огнеупорный противень, дадим отдохнуть, украсим поднос несколькими веточками розмарина. Переставим жареное мясо в духовку, разогретую до 230 градусов на 8 мин. (режим гриля с конвекцией).

Для соуса сок из красных апельсинов доведем единожды до кипения в сковороде, где сначала обжаривались стейки – перельем в соусник.

Достанем поднос с мясом, снова дадим стейкам из говядины полежать до 10 мин. – и подаем, сбрызнув цитрусовым соусом!