Перловый плов со свиной грудинкой

Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то приготовить. И вот я решила наконец-то уделить ей внимание и приготовила перловый плов со свиной грудинкой.

Для приготовления перлового плова со свиной грудинкой и овощами мне понадобилось:

- 1 стакан перловой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 500 г свиной грудинки
- немного растительного масла
- соль и специи

Последовательность действий:

Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.

Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.

Грудинку тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.

В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.

Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.

Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.

Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим перловый плов до испарения влаги.

Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко