Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинину, запеченную под грибами и сыром, можно приготовить и просто к ужину, и когда вы ожидаете прихода гостей – мясо получается очень нежным и вкусным!

Необходимые нам продукты:

- 700 г свиной мякоти
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло (для обжаривания грибов и смазывания формы)
- соль и перец
- 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует порезать на широкие пласты и слегка отбить кухонным молотком.

Затем приправить солью и перцем.

Грибы нужно хорошенько помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

Сыр следует просто пустить на мелкую терку.

Кусочки свинины, выкладываем на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

На пласты мяса выкладываем по 1 ст.л. уже остывших обжаренных грибов с луком.

Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 20 минут извлекаем противень из духовки и щедро посыпаем заготовки тертым сыром.

Возвращаем противень в духовку еще на 7 минут.

Подавать такую свинину к столу нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко