Пшенный суп с кукурузой

Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить вкусный и сытный суп с пшеном и кукурузой. В своем случае я приготовления постный вариант такого пшенного супа, вы же при желании можете использовать свинину, курицу, индейку или телятину. Попробуйте!

Для приготовления супа с пшеном и кукурузой нам понадобится:

- 0,5 стакана пшена
- 4-5 картофелин
- 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 луковица;
- 0,5 стакана томатного сока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу

Способ приготовления:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю соль и порезанную картошку.

Пшено тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Я дважды заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Опустить пшено в суп через 10 минут кипения картошки.

Натереть морковь, лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатный сока, перемешать, потушить в течение нескольких минут на небольшом огне и снять с огня.

Когда сварится картофель, добавить в суп кукурузу, перемешать. Затем добавить обжаренные лук с морковью и томатом. Пшенный суп довести до вкуса при помощи соли и перца, дать закипеть и снять с огня.

Дать супу с пшеном и кукурузой настояться 15 минут, разлить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко