Венгерский торт «Добош»

Этот классический венгерский торт может готовиться с разными вариациями. Традиционно — 7 слоев (тогда слои для круглого торта выпекаются размером 24 см). Эффектный торт в 14 слоев (получится меньше кусочков. Выпекать каждый блинчик диаметром 15 сантиметров) У нас это 12-слойный прямоугольный торт. Запекался в формочке 10 на 20 сантиметров.

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  вода 1 ст. л.
  •  горький или полусладкий шоколад 230 г
  •  лимонный сок 1 ст. л.
  •  мука 100 г
  •  орехи фундук 1 горсть
  •  сахар (для крема) 2 ст. л.
  •  сахар (для теста) 500 г
  •  сахар (для карамели) 1/2 стакана
  •  сливочное масло 230 г
  •  соль 1/8 ч. л.
  •  яичные желтки (для теста) 3 шт.
  •  яичные желтки (для крема) 3 шт.
  •  яйца 7 шт.

Итак готовим тесто: отделите желтки от белков. Взбейте 10 яичных желтков. Постепенно добавьте сахар. Потом добавить муку, щепотку соли. Взбейте 7 яичных белков. Смешайте желтковую и белковую массу.

Разделите тесто на нужное количество частей (в зависимости от того, какую форму вы выбрали). На выстеленный пергаментной бумагой противень (формочку) выложите тесто.

Запекать по 5 минут каждый. Охладите.

Тем временем растопить шоколад. Взбить сливочное масло. Добавить ваниль и 3 яичных желтка. Добавить шоколад и сахар.

Перемешать до однородной массы.

Составить торт, намазывая каждый слой.

Верхний слой тоже намажьте и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем сделайте карамель: смешайте сахар, воду, доведите до кипения, а затем вылейте на противень и вырежьте сразу красивые формочки, как для печенья. Подпираем орешками! Подаем!