Куриные оладьи с болгарским перцем

Многие хозяйки знают и достаточно часто готовят для своих родных куриные оладьи. Эти оладьи всегда получаются нежными и непередаваемо сочными, да и готовятся они быстро и без особых затрат. Но сегодня мы предлагаем несколько разнообразить рецепт путем добавления кусочков сочного и ароматного болгарского перца. Благодаря этой добавке вкус куриных оладьев приобретет новые оттенки и станет более ярким и выразительным. Приготовить такие оладьи можно на завтрак, подав как самостоятельное блюдо, или на ужин, дополнив овощным гарниром. По любому получается бесподобно вкусно и вполне сытно.

Ингредиенты:

- 700 г куриного филе;
- один красный болгарский перчик;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 80 г майонеза;
- 80 г сметаны;
- 80 г муки;
- пучок зелени;
- соль, перец.

1. Филе курицы моете, обсушиваете слегка и измельчаете мелко ножом. Не перекручиваете и не перебиваете блендером, а именно мелко нарезаете ножом.

2. Болгарский перчик берете мясистый, с толстыми стенками, тогда он будет особенно ярко ощущаться во вкусе куриных оладьев. И, удалив семена, измельчаете его мелким кубиком. Сыр натираете, а зелень, убрав толстые стебли, рубите ножом.

3. Складываете в глубокую чашку измельченное филе, кубики болгарского перца, сырную стружку и рубленую зелень. Добавляете майонез со сметаной, вбиваете оба яйца и перемешиваете все это хорошенько.

4. Затем добавляете муку и соль с перцем. По желанию можете добавить любимые специи и чеснок. Снова перемешиваете. Масса должна получиться густой, но не слишком. Если все-таки вышло суховато, то следует ввести в массу немного холодной кипяченой воды и снова размешать.

5. Нагреваете сковороду с рафинированным маслом и выкладываете оладьи, придавая им ложкой плоскую форму.

6. Жарите мясные оладушки под крышкой на огне чуть выше среднего. Сначала до румяности жарите с одной стороны, а затем переворачиваете лопаткой и подрумяниваете другую сторону.

7. Получаете пышные, румяные оладьи. Дополняете их по своему вкусу: зеленью, овощами, различными соусами или гарнирами. Куриные оладьи с болгарским перцем получаются сочными, нежными и удивительно ароматными.