Лосось в апельсиновом соусе с розмарином

Вам нужен простой рецепт вкусного блюда из лосося? Он перед вами. Приготовленный на сковороде лосось можно приготовить и в будни, и для гостей в выходной день. Аромат апельсина идеально сочетается со свежим розмарином. И на готовку у вас уйдет всего лишь полчаса.

Это блюдо понравится всей вашей семье, а восхитительная хрустящая золотистая корочка приведет в восторг детей.

Подавать приготовленный с апельсиновым соусом лосось можно с рисом, спаржей или брокколи.

Рецепт лосося в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты:

- 2 ч. л. оливкового масла;
- 4 филе лосося без кожи (170 г), толщиной 2-2,5 см, оставленного на 10 мин. при комнатной температуре;
- соль и молотый черный перец;
- 2 рубленных зубчика чеснока;
- 2 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина;
- 5 ст. л. куриного бульона;
- 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2/3 стакана апельсинового сока;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. меда;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.

2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.

3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.

4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.

5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.

6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.

Как видите, в приготовлении лосося по этому рецепту нет ничего сложного, блюдо получается очень красивым и ароматным.