Куриные крылышки в помидорном конфитюре

Я уже делилась с вами не одним рецептом приготовления куриных крылышек – уж весьма они любимы в нашей семье. И сегодня с удовольствием продемонстрирую вам очередной способ их запекания – в помидорном конфитюре (рецепт его приготовления уже есть на этом сайте).

Что нам понадобится для этого блюда:

- 1 кг куриных крыльев
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. помидорного конфитюра
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжута

Способ приготовления:

Сначала крылышки нужно хорошенько промыть, обсушить и удалить крайнюю фалангу.

Подготовленные крылышки теперь складываем в стеклянную емкость, пускаем соль и перец.

Затем добавляем нужное количество помидорного конфитюра.

Теперь пускаем немного растительного масла и соевого соуса – хорошенько всё перемешиваем.

Уже на заключительном этапе добавляем кунжут, накрываем пленочкой и убираем в холодильник на пару час.

Затем еще раз все хорошенечко перемешиваем и выкладываем крылышки на противень, выстеленный пергаментом.

Далее ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 10 минут. При необходимости крылышки можна накрыть фольгой.

Наши крылышки готовы – они невероятны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко