Рассольник с грибами и рисом

Рассольник с грибами и рисом всегда получается очень ароматным и питательным. Готовить такой вкусный суп достаточно быстро и очень просто, так что советую обязательно попробовать это замечательное первое блюдо.

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
- 100 г риса
- 2 квашеных (или соленых) огурца
- 1 стакан томатного сока
- по щепотке соли и перца
- несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления такого рассольника:

Картофель очистить, промыть, порезать кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту.

Очистить лук и морковку – лук измельчить ножом, а морковку пустить на терку.

Шампиньоны промыть, порезать ломтиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кубики лука и натертую морковь, а затем добавить нарезанные шампиньоны.

После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить томатный сок и спассеровать все вместе.

К картофелю добавить промытый рис, а минут через 10 пассированные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.

По желанию можно добавить рубленый зеленый лук, довести до кипения, выключить и дать настояться рассольнику под крышкой ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко