Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» сегодня считается самым популярным рецептом этого сливочного десерта. Настоящая классика, без добавления дополнительных ингредиентов. Свое название он получил в 1929 году благодаря городу, в котором впервые это пирожное изготовили из сливочного сыра. А ранее его делали из творога.

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 2 ч. л.
  •  маскарпоне/филадельфия 500 г
  •  сахар 200 г
  •  сметана/сливки 650 мл
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  яйца 4 шт.

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

Потом добавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

Затем понемногу добавляйте сметану или сливки.

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

Установите формочку на противень. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать примерно середины формочки.

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

Дайте чизкейку остыть, а затем осторожно извлеките его из формочки.

По желанию, можете присыпать дно и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.