Маффины с яблоками и бананом

Маффины по этому простому и быстрому рецепту получаются невероятно нежными и воздушными. Выпечка благодаря специям получается очень ароматной и аппетитной. Фрукты придают маффинам особый вкус, делая их внутри влажными от сока. Готовую выпечку можно дополнительно украсить кремом или глазурью, посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Для приготовления яблочно-банановых маффинов нам понадобится:

- пшеничная мука - 320 г;
- сахар - 200 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- кефир (жирность 2,5%) - 4 ст. л.;
- спелый крупный банан - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- сода -1 ч. л.;
- мелкая соль - 0,5 ч. л.;
- ванилин - щепотка;
- корица - 0,5 ч. л.;
- мускатный орех - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Духовой шкаф включим на 190 градусов, чтобы он хорошо разогрелся.

В глубокой посуде размягченное масло соединим с сахаром.

Взобьем полученную смесь миксером, она должна стать воздушной и однородной.

Далее в масляную смесь вобьем одно яйцо и продолжим взбивать ее миксером, чтобы яйцо полностью соединилось с остальными компонентами.

Затем вобьем второе яйцо, снова взобьем смесь до однородности. Вольем кефир и перемешаем тесто.

В тесто частями введем просеянную муку, мелкую соль и пищевую соду, чтобы маффины получились воздушными. Для аромата добавим немного ванилина (можно заменить экстрактом ванили), мускатный орех и молотую корицу.

Перемешаем тесто. Банан очистим и разомнем вилкой в пюре.

Добавим в тесто банановое пюре.

Яблоки помоем, очистим, вырежем у фруктов сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком и сразу высыплем их в тесто, пока они не потемнели.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты по всей массе распределились равномерно.

В специальную металлическую форму для выпекания маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним их на две трети густым тестом.

Поставим форму с яблочно-банановыми маффинами в духовку. Будем выпекать их 20-22 минуты до получения аппетитного золотистого цвета.

Готовые маффины достанем из формы и остудим. Будем подавать выпечку с чаем, какао, молоком или кофе. В результате получается 24 маффина.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина