Дрожжевые рулетики с сыром

Уверена, что дрожжевые рулетики с сыром, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, придутся по душе очень многим, поскольку они очень вкусные и универсальные: подойдут и к первым блюдам, и к чашечке чая.

Для приготовления дрожжевых рулетиков с сыром необходимо подготовить:

- 150 мл теплой воды 

- 1 ч.л. сухих дрожжей 

- 1 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 5 ст.л. растительного масла без запаха 

- 2 стакана муки

- 120 г сулугуни

Готовим дрожжевые рулетики с сыром:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар и соль.

Сухую смесь перемешиваем, а затем наливаем необходимое количество теплой воды и растительное масло.

Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и легко отставать от рук.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник как минимум на 4 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Подошедшее тесто теперь следует обмять и просто раскатать в большой пласт прямоугольной формы.

Для начинки рулетиков сулугуни просто натираем на крупную тёрку.

Теперь натёртый сыр распределяем по всей площади раскатанного теста.

Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие шайбочки.

У нас получились такие себе маленькие рулетики – мы их выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем дрожжевые рулетики с сыром около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко