Свинина с луком и сельдереем

Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 350 г свиной мякоти

- 1 луковица

- 1 черешок сельдерея

- 2 ст.л. растительного масла

- щепотка соли

- щепотка смеси перцев

- 50 мл бульона или обычной воды

Готовим свинину с луком и сельдереем:

Мякоть свинины нарезаем небольшими удлиненными кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

Параллельно нарезаем лук и черешковый сельдерей.

Отправляем овощи к уже подрумянившемуся мясу.

Томим теперь уже всё вместе, слегка убавив огонь.

Когда лук и сельдерей станут прозрачными, можно добавить немного бульона или воды, пустить соль и специи, перемешать, а затем потомить под крышкой еще 5-7 минут.

Наша свинина с луком и овощами готова – осталось лишь определиться с гарниром и можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко