Свиные ребрышки в помидорном конфитюре

Свиные ребрышки в помидорном конфитюре – это удивительно вкусное блюдо, подходящее для какого-то особого случая. Готовится оно очень просто, а результат просто потрясающий! Вот только для его приготовления нужен помидорный конфитюр – я, кстати, уже делилась с вами способом его приготовления.

Итак, нам понадобится:

- 500 г свиных ребрышек

- 3 ст.л. помидорного конфитюра

- щепотка черного молотого перца

- щепотка соли

- 1 ст.л. растительного масла

- 200 мл кипятка (или горячего бульона)

Готовим свиные ребрышки в помидорном конфитюре:

Свиные ребрышки нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем наши ребрышки.

Обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Теперь на каждое обжаренное ребрышко выкладываем по неполной чайной ложечке помидорного конфитюра.

А сверху наливаем горячую воду или же бульон.

Пускаем немного соли, перца, накрываем сковороду крышкой и томим на тихом огне минут 15. За это время нужно пару раз всё перемешать.

Вот наши ребрышки и готовы! Они невероятно ароматные, и вкус словами даже не описать – нужно только пробовать!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко