Лимонный пирог

Это один из тех старинных американских рецептов, по которым пекли еще сто лет назад. И эти пироги неизменно выходят домашними, пышными и вкусными!

Ингредиенты

  •  кукурузный крахмал 10 ст. л.
  •  лимонная цедра 1 ч. л.
  •  лимонный сок 1/2 стакана
  •  маргарин/жир 3/4 стакана
  •  молоко 3/4 стакана
  •  мука 2.25 стакана
  •  разрыхлитель 3 ч. л.
  •  сахар (для теста) 1.5 стакана
  •  сахар (для крема) 1.5 стакан
  •  сливочное масло 1 ст. л.
  •  холодная вода 3 стакана
  •  яичные белки 4 шт.
  •  яичные желтки 4 шт.

Сделаем сначала тесто: смешайте маргарин с сахаром.

Отдельно взбейте белки до острых пиков.

Вбейте белки в тесто.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда щепотку соли. Смешайте муку с масляной смесью и влейте затем тонкой струйкой молоко. Вымешанное жидкое тесто поставьте выпекаться 30-35 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Вот такие коржи получаются.

Теперь готовим крем.

На водяной бане подогрейте 2 стакана воды. Влейте туда лимонный сок. Добавьте щепотку соли и стакан сахара. Отдельно разведите в стакане воды крахмал и постепенно добавляйте эту пасту в сироп. Варите 5 минут на водяной бане.

Отдельно взбейте полстакана сахара и яичные желтки. Влейте яичную смесь в разогретый крем и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и немного лимонной цедры.

Готово! коржи смазываем густо кремом и отправляем настаиваться на ночь!