Медовый кекс с изюмом

Медовая бисквитная выпечка с изюмом в моей семье пользуется небывалым спросом, поскольку она всегда получается невероятно ароматной и очень-очень вкусной. Но лично для меня она привлекательна тем, что на её приготовление и времени, и усилий требуется самый минимум.

Из предложенного количества ингредиентов теста получается достаточно много – его хватает на приготовление 3-х небольших прямоугольных кексов или же двух десятков маленьких порционных. Я готовила красивые румяные кирпичики.

Список всего необходимого: 

- 2 яйца

- 2 стакана сахара

- 2 ст.л. мёда

- 2 стакана кефира

- 500 г муки

- 1 упаковка разрыхлителя

- 100 г изюма

- сахарная пудра для подачи

Готовим медовый кекс с изюмом:

Для начала взбиваем сахар с яйцами в густую пену.

Полученную массу переливаем к кефиру в большую блендерную чашу.

Взбиваем всё вместе и добавляем мёд. Снова взбиваем.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, а затем вводим в смесь кефира, яиц, сахар и меда.

Тесто почти готово – осталось лишь добавить подготовленный изюм и снова перемешать.

Покрытые пергаментом формы наполняем тестом и выпекаем кексы в течение получаса при 180 градусах. 

Готовую выпечку нужно остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко