Жареное мороженое

Оригинальный и очень яркий десерт: шарики мороженого, посыпанные кукурузными хлопьями и обжаренные в масле! И попробуйте в процессе еще успеть сфотографировать — настоящий экстрим!

Ингредиенты

  •  ванильное мороженое 500 г
  •  кокосовая стружка 1 стакан
  •  корица 1 ст. л.
  •  кукурузные хлопья (должно выйти примерно 5 стаканов) 1 уп.
  •  мед, клубника, сливки (для сервировки)
  •  молоко 1 ст. л.
  •  растительное масло (для жарки)
  •  яйцо куриное 2 шт.

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики мороженого (сформировать шарики можно с помощью специальной ложки или — очень аккуратно — с помощью простой столовой ложки). Мороженое быстро тает, но это не беда: поместите противень в морозильник на 1 час: шарики станут более плотными.

Тем временем измельчите кукурузные хлопья: поместите их в пластиковый пакет и подавите скалкой или бутылкой.

Пересыпьте измельченные хлопья в неглубокую посуду.

Добавьте кокосовую стружку…

И корицу. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

В отдельную посуду поместите 2 яйца и столовую ложку молока…

И взбейте вилкой.

Выньте шарики мороженого из морозильника и обваляйте в смеси кукурузных хлопьев с кокосом и корицей.

Руками придайте мороженому более шарообразную форму.

Обмакните шарики в яичной смеси…

И снова обваляйте в кукурузных хлопьях.

Выложите шарики на выстеленный свежей пергаментной бумагой противень и отправьте в морозильник минимум на 1 час: мороженое должно быть очень твердым, чтобы не растаяло во время жарки.

Когда шарики мороженого затвердеют, нагрейте в казанке растительное масло (оно должно быть очень горячим). Поджаривайте мороженое 20-25 секунд.

Готовый десерт поместите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и сразу же подавайте, пока мороженое не растаяло.

Можно полить медом и подать со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!