Блины с творогом и клубникой

В первые летние деньки уже хочется чего-то такого легкого, непременно свежего и очень-очень вкусного. И как раз в таких случаях очень кстати будет первый урожай такой долгожданной клубники – сочной и еще немного кисло-сладкой! Предлагаю приготовить замечательный летний завтрак – блинные рулетики с творожно-клубничной начинкой. 

Нам понадобится:

- 3-4 тоненьких блинчика

- 100 г творога

- 2 ст.л. молока

- 1 ст.л. сахарной пудры

- щепоточка ванильного сахара

- горсть клубники

Готовим блины с творогом и клубникой:

Для начала приготовим творожный крем. Для этого нужно соединить творог с молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем всё тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще немного молока (или же сметаны). 

Блинчики у нас уже должны быть хорошо остывшими – выкладываем на них столовую ложку творожного крема, а затем распределяем его по всей поверхности блинчика.

Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части.

Порезанную клубнику раскрадываем поверх творожного крема.

Теперь сворачиваем блинчик в трубочку и разрезаем на несколько частей.

Наш завтрак готов. Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко