Шашлык в маринаде из киви

В сезон шашлыка я очень люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, порой отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его хорошенько измельчить, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. На один килограмм мяса нужно взять один средний киви.

Необходимые продукты:

- мякоть свинины - 1 кг

- соль – по вкусу

- перец – по вкусу

- лук репчатый - 2-3 шт.

- киви - 1 шт.

Готовим шашлык в маринаде из киви:

Свинину нужно нарезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Мясо щедро посыпать солью и черным молотым перцем.

Добавить порезанный лук, перемешать.

Киви очистить, порезать мелким кубиком или же пустить на терку и добавить к мясу. 

Всё тщательно перемешать. 

В таком маринаде оставить мясо не более, чем на два часа, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться.

Нанизать мясо на шампура и готовить на углях по необходимости переворачивая.

Шашлык из свинины от 15 до 25 минут, всё зависит от жара углей.

Вкусный шашлык готов. Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко