Гречка со свининой, сельдереем и луком

Гречка, томленная в чугунной кастрюле вместе со свининой, луком и черешковым сельдереем может стать очень сытным и полезным обедом или ужином, причем с невероятно интересным и насыщенным вкусом.

Для приготовления такой гречки нам понадобится:

- кусок свиной мякоти весом около 300 г

- 1,5 стакана гречневой крупы

- 1 черешок сельдерея

- 1 луковица

- 2 ст.л. растительного масла

- по щепотке соли и черного молотого перца

Готовим гречку со свининой, сельдереем и луком:

Для начала нарезаем лук и сельдерей – делать это можно произвольно.

Разогреваем в чугунной кастрюльке масло и выкладываем туда овощи.

Когда они станут прозрачными, выкладываем на дно кастрюли порезанное на небольшие порционные кусочки мясо. Обжариваем всё вместе.

Гречневую крупу нужно обязательно перебрать и хорошенько промыть.

Когда на кусочках свинины появится золотистая корочка, мы выкладываем в кастрюлю промытую гречку, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и потом прогреваем всё вместе минут 5-7.

После этого добавляем три стакана воды, доводим до кипения и готовим гречку со свининой, луком и сельдереем до испарения жидкости.

Гречка получается вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко