Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами

Еще с прошлогодних запасов у меня осталось на полочке в холодильнике немного вяленых слив в банке – это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которую я целый год использую при приготовлении совершенно разных блюд. Сегодня предлагаю их пустить в ход вместе с картофелем, свининой и овощами – блюдо получается невероятно вкусное, сытное и очень ароматное!

Для его приготовления нам понадобится:

- 600 г картошки

- 400 г свиной мякоти

- 1 луковица

- 1 морковка

- 100 г вяленых слив

- 2 ст.л. растительного масла

- щепотка соли

- пару лавровых листиков

- щепотка чесночного перца

Готовим тушеную картошку со свининой и вялеными сливами:

Для начала свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Затем разогреваем растительное масло в чугунной кастрюле и выкладываем туда мясо – обжариваем до образования золотистой корочки.

Затем нарезаем лук и морковку и выкладываем к свинине – обжариваем все вместе.

Спустя несколько минут добавляем к мясу и овощам вяленые сливы, перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7, не забывая периодически помешивать.

Тем временем очистим, помоем и порежем кубиками картошку.

Когда придет время, её нужно выложить в кастрюлю, добавить соль, чесночный перец и лавровый лист.

Затем добавляем воду в уровень с содержимым кастрюли, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности в течение получаса.

Такое блюдо получается очень нежным, вкусным  безумно ароматным.

Автор: Лариса Харченко