Рисовый суп с куриной печенью

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится буквально за считанные минуты, будет отличным обедом в летнюю пору. Делюсь рецептом.

Для приготовления такого супа нам понадобится:

- 400 г картофеля

- 1 луковица

- 50 г риса

- 100 г куриной печени

- щепотка соли

- щепотка черного молотого перца

- 1 ст.л. муки

- 2 ст.л. растительного масла

- зелень укропа (для подачи)

Готовим рисовый суп с куриной печенью:

Для начала очищаем картофель, хорошенько моем, режем на кубики, заливаем водой и ставим варить.

Минут через пять после закипания добавляем промытый рис и готовим на тихом огне уже все вместе.

Печень промываем и даем стечь жидкости. Обрезаем всё ненужное.

Очищенный лук режем мелким кубиком и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Когда лук уже станет прозрачным, панируем печень в муке со всех сторон и выкладываем её на сковороду с луком – она должна просто схватиться со всех сторон.

К этому времени рис и картофель уже практически готов – мы выкладываем в него печень с луком, пускаем соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.

Кипятим на тихом огне ещё буквально пять минут и выключаем огонь.

Наш вкусный и сытный рисовый суп с куриной печенью готов – приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко