Потрясающе вкусный пирог «Зебра»

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежный. Вот именно таким получается пирог «Зебра», приготовленный на сметане. Такая выпечка обязательно понравится всем домочадцам за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус!

Для приготовления пирога «Зебра» нам понадобится:

- сахарный песок - 200 г

- яйца - 3 шт.

- сливочное масло - 50 г

- мука пшеничная - 300 г

- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

- какао - 3 ст. л.

- ванильный сахар - 15 г

- соль - щепотка

- сметана любой жирности - 200 г

Готовим вкусный пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Затем добавить сметану.

Далее в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, разрыхлитель.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Когда закончится всё тесто, с помощью шпажки можно сделать на поверхности теста красивый узор «паутинку».

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке  40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). 

Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко