Пицца с колбасой и прованскими травами

Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Сегодня я решила приготовить пиццу на бездрожжевом тесте с добавлением прованских травок – всё получилось очень быстро и безумно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь очень довольны результатом!

Необходимые ингредиенты для бездрожжевого теста:

- 1 яйцо

- 120 мл молока

- 200 г муки

- щепотка соли

- щепотка прованских травок

Для вкуснейшей сочной начинки нам необходимо взять:

- 100 г колбасы (у меня была «Московская»)

- половинку болгарского перца

- 1 помидор

- 2 ст.л. томатного соуса

- горсть оливок без косточки

- 150 г сулугуни

- веточка базилика

Готовим пиццу с колбасой и прованскими травами:

Для начала мы замесим тесто. Для этого соединим просеянную муку с солью и прованскими травками. А к этой смеси добавим слегка взбитое с молоком яйцо. 

Замесим достаточно мягкое и податливое в работе тесто – его оставим в миске и накроем салфеткой, пока будем готовить начинку для пиццы.

Для начинки нарезаем кубиками болгарский перец – у меня яркого жёлтого цвета.

Порежем колечками оливки.

Колбасу порежем на четвертинки, а помидор – полукольцами.

Сыр пустим на крупную терку.

Включаем на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем формировать нашу пиццу.

Тесто раскатываем в круг диаметром 22-23 см и перекладываем его сразу на противень с пергаментом.

Основу смазываем томатным соусом – у меня домашнего приготовления.

Далее выкладываем на основу колбасу.

Сверху посыпаем оливками и кубиками болгарского перца.

Затем распределяем полукольца томатов.

Ставим заготовку и в духовку минут на 15.

Затем достаем полуготовую пиццу из печи, щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, немного убавив температуру, ещё минут на 7-10.

Сыр должен красиво расплавиться, а краюшка стать румяной.

Готовую пиццу декорируем листиками базилика и подаем скорее к столу – вкуснее всего она в горячем виде, когда сыр красиво и аппетитно тянется расплавленными нитями!

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко