Творожное печенье

Простое и оригинальное творожное печенье. Сладкие, чуть хрустящие и в то же время мягкие творожные слоечки. Подавайте их к чаю или кофе!

Ингредиенты

  •  лимон 1 шт.
  •  мука 2.25 стакана
  •  пекарский порошок 0.25 ч. л.
  •  сахар 5 ст. л.
  •  сливочное масло 250 г
  •  творог 250 г

Смешайте творог с маслом.

Добавьте цедру одного лимона.

Хорошенько вымешайте.

Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в творог.

Вымешайте.

Если тесто покажется слишком жидким (это зависит от жирности творога), добавьте еще немного муки.

Раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружочки формочкой.

В миску высыпьте сахар. Обмакните сначала одной стороной, слегка примяв пальцами.

Сложите вдвое и обмакните половинку.

Затем сложите еще раз и обмакните одной, верхней стороной.

Выложите на противень печенье.

Запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.