Лимонно-розмариновые булочки

Более лимонно-розмариновые булочки, чем эти, трудно себе представить: ведь у них лимон и розмарин содержатся не только в тесте, но и в глазури. Только представьте себе этот аромат!

Ингредиенты

  •  жирные сливки 250 г
  •  лимон 2 шт.
  •  молоко 1/2 стакана
  •  мука 3 стакана
  •  розмарин (свежий, мелко нарезанный, для теста) 1 ст. л.
  •  розмарин (свежий, мелко нарезанный, для глазури) 1 ч. л.
  •  сахар  2/3 стакана
  •  сахарная пудра 5 стаканов
  •  сливочное масло 200 г
  •  сода пищевая 5 ч. л.
  •  соль 1/4 ч. л.
  •  соль (для глазури) 1 щепотка
  •  яйцо куриное 1 шт.

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов и просейте муку. Смешайте ее с сахаром, содой и солью.

Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и вмешайте их в мучную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто с небольшими комочками.

В отдельной посуде смешайте яйцо и сливки.

Добавьте цедру одного лимона…

И розмарин.

Размешайте и дайте смеси настояться 10-15 минут.

После этого влейте лимонно-розмариновую смесь в тесто…

И замесите.

Раскатайте тесто в тонкий корж (2-3 см толщиной)…

И разрежьте его сначала на прямоугольнички…

А затем каждый прямоугольник — на треугольнички. Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекайте в духовке 18 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть 15 минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте лимонно-розмариновую глазурь: просейте сахарную пудру…

Добавьте молоко…

Сок одного лимона…

Цедру этого же лимона и розмарин.

Перемешайте и окуните в глазурь остывшие сконы.

Покройте булочки глазурью с обеих сторон!

Выложите на решетку, чтобы стекли остатки глазури.

Готово! Приятного аппетита!