Персиковый пирог

Летние ароматы зимой! Персиковый пирог с миндальным ароматом — сочный и вкусный. Если у вас есть консервированные персики, то они с успехом заменят свежие плоды.

Ингредиенты

  •  миндальный экстракт 1/2 ч. л.
  •  молоко 2 ст. л.
  •  мука 1.5 стакана
  •  оливковое масло 1/4 стакана
  •  персики 3-5 шт.
  •  рапсовое масло/растительное масл… 1/4 стакана
  •  сахар 3/4 стакана
  •  сливочное масло 30 г

В маленькой миске взбейте вместе растительное масло, молоко и миндальный экстракт.

Отдельно смешайте муку, чайную ложку сахара и щепотку соли. Вылейте масляную смесь в муку и перемешайте.

Это тесто распределите по форме для выпечки пироге.

Вот так! Толщина коржа должна быть примерно 0,3 сантиметра.

Выложите поверх корки пирога персики, порезанные на ломтики.

Пусть вас не пугает, что их много! Много персиков не бывает)

В миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и сливочное масло.

Этой смесью присыпьте сверху персики.

Выпекать 35-45 минут при температуре 220 градусов. Сочно. Сладко! То — что надо!