Хот-доги с фирменной начинкой

Хот-дог может быть не только вкусным, но и полезным. Все зависит от ингредиентов, которые для этого используют. Предлагаю вам приготовить их из свежих булочек или небольших багетов с начинкой из белокочанной капусты, яблока и специй. Конечно же, главный компонент – сосиска. Она должна быть вкусной и качественной, от проверенного производителя. По желанию ее можно заменить шашлыком или кусочками мяса и курицы. 

Хот-доги по этому рецепту получаются сочными и особенно вкусными, обязательно попробуйте повторить рецепт у себя на кухне. 

Ингредиенты:

- булочки для хот-догов – 4 шт.;

- сосиски – 4 шт.;

- белокочанная капуста – 300 г;

- яблоко – 1 шт.;

- яблочный уксус – 25 мл;

- оливковое масло – 50 мл;

- тмин – 1 ст. л.;

- сахарный песок – 2 ст. л. без горки;

- горчица острая – 1 ст. л.;

- зелень петрушки для украшения – несколько веточек.

Готовим хот-дог с фирменной начинкой:

С капусты снимем верхние поврежденные или загрязненные листья. Порежем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку или кухонный комбайн с насадкой-овощерезкой.

Немного пожмем нашинкованную капусту руками, чтобы она пустила сок. Сладкое яблоко помоем, очистим кожуру, вырежем сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на мелкой терке, добавим к капусте.

На сухой сковороде обжарим семена тмина на протяжении минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Смешаем поджаренный тмин и сахарный песок и растолчем их в ступке или мельнице.

Посыплем капусту с яблоком полученной ароматной смесью.

Вольем в начинку для хот-догов яблочный уксус и половину оливкового масла, перемешаем все ингредиенты.

Отставим начинку в сторону, чтобы она настоялась. А пока почистим от оболочки сосиски и поджарим их до румяной корочки на оставшемся оливковом масле. Также для этой цели можно использовать гриль.

Затем разрежем вдоль не до конца. Аккуратно развернем их, как книжку, и обжарим до золотистой корочки на сковороде с остатками масла.

Смажем поджаренные булочки острой горчицей или другим любимым соусом.

Выложим в каждую булочку несколько ложек начинки из капусты и яблока.

Теперь очередь самого главного ингредиента. Выложим сверху поджаренные сосиски.

Польем хот-доги кетчупом или острым томатным соусом. Украсим листочками петрушки.

Будем подавать хот-доги сразу, пока они теплые и хрустящие.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина