Сырно-чесночный хлеб

Что может быть прекрасней, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком! Идеально подходит он для макарон и супов.

Если вы не любите слишком жирную пищу, вам будет достаточно для приготовления такого хлеба ½ чашки сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится. Если нет свежей петрушки, замените ее сушеной. Свежий чеснок дает более выразительный вкус, но можно использовать и чесночный порошок.

Ингредиенты:

- 1 батон (400 г);

- 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;

- 2 ст. л. оливкового масла (не «экстра вирджин», потому что у него слишком выраженный вкус);

- 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;

- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;

- 1 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла;

- 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;

- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Готовим сырно-чесночный хлеб:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте батон пополам (вдоль).

3. Отрежьте два куска фольги размером примерно 60 см и положите их рядом на противень, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.

4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь равномерно по всей поверхности обеих половинок хлеба, не забывая про края, иначе они подгорят.

5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.

6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее вовнутрь. Посыпьте хлеб равномерно сыром.

7. Поставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Посыпать хлеб петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте.