Шашлык в луковом маринаде

Выезды на природу с мангалом и мясом актуальны в любое время года – все, от мала до велика, очень любят подышать свежим воздухом и съесть прямо с шампура несколько кусочков свежеприготовленного шашлыка.

И сегодня я хочу поделиться с вами очередным очень удачным способом его маринования – в луковом пюре.

Для этого нам понадобится:

- около 1 кг свиной мякоти (лучше всего, конечно же, брать ошеек)

- 300 г лука

- соль

- смесь перцев

Готовим шашлык в луковом маринаде:

Свинину для начала нужно хорошенечко промыть, обсушить и порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно, поскольку мясо во время приготовления может стать сухим.

Далее приправляем свинину смесью перцев и хорошенько всё перемешиваем. Соль пока добавлять не будем.

Теперь очищаем лук, промываем его и разрезаем на несколько частей. Предлагаю измельчить его с помощью блендера. Если же блендера нет, тогда нужно пустить на самую мелкую тёрку, хотя это гораздо проблематичнее.

Вот луковое пюре и готово.

Выкладываем его к мясу и перемешиваем всё самым тщательным образом.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем для маринования в холодильник как минимум на 3 часа.

Где-то за полчасика до того, как мясо будет нанизываться на шампур, его нужно посолить и ещё раз всё хорошенько перемешать – благодаря этому мы сможем избежать потери мясного сока во время маринования.

Готовим шашлык, как обычно, на жару, время от времени его переворачивая.

Вот такая красота и вкуснота у нас получается!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко