Салат из зелени, овощей и копченой курицы

Предлагаю приготовить очень легкий, яркий  и аппетитный летний салатик с замечательной копченой ноткой  - именно она придает закуске пикантности и гармонию вкуса.

Ну что, готовим?

Нам понадобится (на 1 порцию):

- полпучка салатных листьев

- половинка болгарского перца (жёлтого или красного, ну, чтобы поярче)

- 70 г корейской морковки

- 120 г копченого куриного мяса (я обрезала с бедрышка)

- 1 ст.л. тёртого сулугуни

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1/2 ч.л. лимонного сока

- соль (по желанию)

Готовим салат из зелени, овощей и копченой курицы:

Свежие салатные листья (у меня прямо с грядки) перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем выкладываем на блюдо для салата.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.

На салатные листья выкладываем корейскую морковку, а сверху по кругу помещаем полосочки перца.

С куриного бёдрышка обрезаем кусочки мяса и режем кубиками.

Копченое мясо выкладываем по всей поверхности закуски.

Поливаем салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока, посыпаем тертым сыром – наш салат готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко