Как приготовить тесто для вареников

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего любимого теста, которое я всегда использую для приготовления пельменей и вареников. Оно всегда получается невероятно удачным – эластичным таким, приятным в работе, никогда не рвётся, а изделия из него – ну невероятно вкусные! 

Так что советую всем хозяюшкам, которые ещё не нашли своё тесто, взять этот рецепт на вооружение и удивлять родных и близких домашними пельменями и варениками!

Для замеса этого теста нам понадобится:

- 1/3 стакана кипяченой холодной воды

- 2/3 стакана молока

- 1 яйцо

- щепотка соли 

- около 3-х стаканов муки

- 3-4 ст.л. растительного масла

Готовим тесто для вареников:

В миске соединяем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

Затем разбиваем яйцо и с помощью венчика взбиваем всё в однородную массу.

Затем просеиваем 3 стакана муки, но где-то один неполный стакан отсыпаем отдельно – при необходимости во время замеса мы будем добавлять муку частями.

В большую часть муки пускаем соль и снова перемешиваем.

К сухим ингредиентам теперь выливаем молочно-яичную массу.

И начинаем потихонечку замешивать тесто. Сначала можно ложкой, а затем уже руками, добавляя муку, если нужно.

В конце замеса добавляем растительное масло и снова хорошенько вымешиваем тесто – оно будет мягким и очень эластичным.

Самое главное не забыть дать ему отдохнуть перед разделкой в течение получаса, накрыв хлопковым полотенцем.

Вот такие варенички у меня получились.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко