Вкусные блинчики с мясом

Недавно готовила вкуснейшие блинчики с мясной начинкой – они настолько приглянулись моей семье, что их оказалось совсем мало… Так что в ближайшее время планирую повторить.

А с вами поделюсь рецептом – вдруг как-нибудь тоже понадобится!

Для блинов нам понадобится:

- 1 стакан домашней сметаны

- 2 домашних яйца

- 100 мл кипяченой холодной воды

- 1 стакан муки

- ½ ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 3 ст.л. растительного масла

Для мясной начинки:

- 500 г отваренной свинины

- 2 луковицы

- растительное масло (для обжаривания лука)

- соль 

- чёрный молотый перец

- 3-4 ст.л. мясного бульона

Готовим вкусные блинчики с мясом:

Сначала следует приготовить начинку для блинов. Для этого уже остуженное отваренное мясо пропускаем через мясорубку.

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем до золотистости.

Добавляем в сковороду пропущенное через мясорубку мясо, добавляем несколько ложе бульона, в котором готовилось мясо, пускаем соль и специи, перемешиваем и слегка протушиваем. 

Готовую начинку следует остудить.

Теперь блины. В чашу блендера выкладываем сметану и яичные желтки (белки пока убираем в холодильник). 

Затем доливаем полстакана воды и взбиваем всё до однородности.

Теперь пускаем соль, сахар и просеянную муку. Снова взбиваем.

Далее с помощью миксера взбиваем в пышную пену охлажденные белки, добавив щепоточку соли.

Белковую пену самым аккуратным образом вводим в тесто с помощью венчика.

В конец добавляем растительное масло – тесто для блинов готово.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон и складываем их в стопочку.

Когда блины остынут, выкладываем в центр каждого по 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно обжарить на сковороде или же немного протушить в духовке.  

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко